桂林客车发展有限责任公司

2018-06-06 09:56:00     来源:     作者:

  桂林客车发展有限责任公司(以下简称桂客发展)位于桂林市苏桥经济开发区广州街9号,是由广西汽车集团有限公司控股的独立法人企业。目前公司已形成以校车为主,公交车、观光车、警务车等多种车型相结合的规模化生产能力,产品畅销全国各地。

  桂客发展成立于1994年9月28日,原位于桂林市黑山工业区翠竹路18号,最初由桂林客车工业集团公司和桂林连通运输集团共同出资兴办。2004年7月28日,桂林客车发展有限责任公司进行二次资产重组,由柳州五菱汽车有限责任公司与桂林客车工业集团有限公司共同组建。2010年2月1日,五菱集团增资控股桂客发展。2009年桂客发展投资2.5亿元于桂林市苏桥经济开发区建设年产2.5万辆轻型客车项目,建成车身焊接、整车阴极电泳、整车装配流水线及自动化检测线等生产线,工艺制造装备水平在国内客车行业处于领先地位。2012年1月,项目建设基本完毕,桂客发展整体搬迁至桂林市苏桥经济开发区。

  公司产品谱系广,产品类型丰富,是全国客车上牌数前十企业;是国内率先推出新法规校车的企业,其校车系列荣获上海校车国际展“最适用校车奖”,连续两年全国细分市场占有率第一。

  地  址:桂林市经济技术开发区苏桥(工业)园广州街9号

  电  话:0773-6936601

  传  真:0773-6932666