桂林经开区与桂林理工大学签署战略合作协议

2018-05-24 10:00:00     来源:经开区党政综合办公室     作者:吴耘

   

 

 

  23日下午,桂林理工大学与桂林经开区在管委签署战略合作协议。 

  管委主任何兵首先从历史沿革、规划范围、战略发展及发展理念、发展现状、园区配套设施、2018年发展目标等六个方面向理工大校长解庆林介绍了桂林经开区。 

  解庆林听后表示,经开区成立时间不长,但规划建设都是高起点的,自己是学环保专业的,刚才在参观华源氧化铁项目时,看见企业能利用废旧资源回收再生产,感触很深,理工大将统筹学校资源为经开区企业提供服务。 

  何兵表示,感谢理工大对经开区提供智力支持,这也符合赵乐秦书记提出的“桂林高校培养的人才要服务于桂林的企业”这一概念,把理工大的生物工程学院、信息科学学院、机械控制学院等专业人才和经开区的4大产业需求相结合,在云计算大数据、生物制药、罗汉果产业上展开合作。经开区在未来要利用理工大的创新资源,结合重点产业进行招商引资,把经开区打造成理工大校友的聚集区,利用理工大深厚的人文资源最好经开区的咨询服务。把经开区产业和理工大教育资源紧密结合起来,助推桂林工业的发展。 

  管委会副主任唐俊代表经开区与桂林理工大学签署了战略合作协议。 

   经开区与理工大相关人员一同见证了签约仪式。