桂林经开区举行2018年第三季度党课讲座

2018-10-15 09:42:00     来源:党政综合办公室     作者:吴耘

   

 

    10月12日上午,中共桂林经开区机关党委在会议大厅举行了2018年第三季度党课讲座。党课由桂林经开区党工委委员、管委会副主任唐俊授课,经开区全体党员参加党课讲座。 

    党课开始前,机关党委副书记文衍坤首先通报了“八桂先锋”手机APP学习使用数据统计及注意事项。目前,桂林经开区在“八桂先锋”手机APP的注册完成率是桂林市直属机关党组织中最先完成的,注册率100%;经开区各级党员主要在“党建动态”、“学习十九大”及“十九大精神知识竞赛”三个板块点击率比较高,其余板块的学习点击率还有待加强。随后,唐俊为全体党员授题为“深入学习贯彻党的十九大精神切实增强意识形态能力”的主题党课。党课主要从充分认识增强意识形态能力的重要性、增强意识形态工作五种能力、牢牢掌握意识形态工作领导权话语权等三个方面详细、生动的阐述了意识形态是党的一项极端重要的工作。 

   唐俊指出,意识形态工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。桂林经开区全体党员都要坚定马克思主义、共产主义信仰,脚踏实地为实现党在现阶段的基本纲领而不懈努力,扎扎实实做好每一项工作。同时,要把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,抓好理论学习,通过坚持不懈学习,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,并与桂林经开区的实际工作相结合,遵循“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路,圆满完成年初设定的工业总产值目标。