市领导带队到经开区调研深科技智能制造项目

2018-10-29 15:38:00     来源:桂林日报     作者:苏展

  

   【桂林日报讯】(记者苏展)近日,市委常委、常务副市长张晓武带领调研组到桂林经开区深科技智能制造产业园项目现场进行调研,了解项目规划情况以及建设进度,为项目推进收集意见与建议。

  深科技成立于1985年,30多年来致力于为全球客户提供高端电子产品研发及制造服务,主要生产智能手机、智能电表、内存、硬盘磁头、汽车电子等产品。今年9月,桂林经开区与深科技签订了投资协议。据悉,项目计划总投资15亿元,建设月产400万台智能手机生产线(50条SMT生产线)和汽车电子、医疗器械、自动化设备等项目。其中智能手机生产项目一期、二期各200万台/月,一期拟于明年7月投产,二期拟于2021年竣工投产,项目达产后形成年工业总产值超过300亿元,年新增税收10亿元以上。

  调研组在项目现场听取项目组汇报。据了解,目前项目包括高压线改迁、规划设计、重大项目申报、招标等工作基本都按计划确定的时间节点有序推进。

  调研组指出,相关县区及部门要加强与深科技对接,为顺利推进项目建设做好行政许可授权工作以及配套项目的财评工作,尽快完成前期各项审批手续,确保接下来的各项工作有条不紊进行;要积极向自治区重大办汇报,力争年底前将项目列入自治区层面统筹推进重大项目;在接下来的建设过程中,希望项目组与政府相关部门积极沟通,及时反馈问题,通力合作,早日实现项目投产,为桂林经济发展做出贡献。

  此外,调研组还到经开区目前正在规划的桂林米粉产业园进行调研,督促项目加快推进。