桂林市苏桥经济开发区管理委员会 2015年部门决算

2016-02-01 09:15:00     来源:桂林市经济技术开发区     作者:

 

      

    

  第一部分:桂林市苏桥经济开发区管理委员会概况 

  一、主要职能 

  二、部门决算单位构成 

  第二部分:桂林市苏桥经济开发区管理委员会2015年部门决算报表 

  表一:收入支出决算总表 

  表二:收入决算表 

  表三:支出决算表 

  表四:财政拨款收入支出决算总表 

  表五:一般公共预算财政拨款支出决算表 

  表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表 

  表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分:桂林市苏桥经济开发区管理委员会2015年度部门决算情况说明 

  一、2015年度收入支出决算总体情况。 

  二、2015年度一般公共预算支出决算情况。 

  三、2015 年度政府性基金支出决算情况。 

  四、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明。 

  五、其他重要事项情况说明。 

    

 

  第一部分:桂林市苏桥经济开发区管理委员会概况 

  一、主要职能 

     根据市机构编制委员会《关于印发桂林市苏桥经济开发区管理委员会机构设置主要职责和人员编制方案的通知》(市编〔200838号),苏桥经济开发区管理委员会成立于2008年,为桂林市人民政府的派出机构。经市人民政府授权、永福县人民政府委托,分别行使市、县一级管理权限,对苏桥开发区进行开发建设与管理。 

    主要职责是: 

   (1)贯彻落实自治区、市有关苏桥开发区的各项政策、法规,全力抓好苏桥开发区的建设和发展工作。 

    (2)根据苏桥经开区建设和发展的需要,负责制定工作方案,提出工作要求,组织、协调、监督有关部门共同完成工作任务。 

    (3)调查研究苏桥经开区建设和发展中的重大问题和有关政策,提出具体意见、市政府审定后组织实施。 

    (4)指导和协调搞好苏桥开发区的建设规划和土地征拨、有偿转让、拍卖、农转非工作。 

    (5)贯彻执行党和国家关于农村工作以及教、科、卫和计划生育等方面的方针政策;负责编制开发区经济发展计划和年度固定资产投资计划;负责开发区经济运行调控。 

    (6)指导和协调有关部门搞好苏桥开发区开发建设的融资、贷款、招商引资工作。 

    (7)指导和督促苏桥开发区的开发建设企业搞好苏桥开发区的基础设施建设。 

    (8)承办市委、市政府交办的其他事项。 

  二、部门决算单位构成 

    由桂林市苏桥经济开发区管理委员会组成,没有二级机构。 

  第二部分:桂林市苏桥经济开发区管理委员会2015年部门决算报表(见附件) 

  表一:收入支出决算总表 

  表二:收入决算表 

  表三:支出决算表 

  表四:财政拨款收入支出决算总表 

  表五:一般公共预算财政拨款支出决算表 

  表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表 

  表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分:桂林市苏桥经济开发区管理委员会2015年度部门决算情况说明 

  一、2015年度收入支出决算总体情况 

    一)收入总计819.2万元。 

     1.财政拨款收入788.3万元,为市本级财政当年拨付的资金。 

     2.其他收入10.3万元,为预算单位的利息收入。 

     3.上年结转和结余20.6万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。 

     (二)支出总计788.5万元。包括: 

      1.一般公共服务支出(类)358.1万元:主要用于行政运行141.3万元、一般行政管理事务216.8万元; 

      2.医疗卫生与计划生育支出(类)13.2万元:主要用于行政单位医疗8.5万元、公务员医疗补助4.7万元; 

      3.  园区建设专项扶持资金(类)406.6万元:其中园区建设支出360万元,政务服务中心支出46.6万元。 

      4.住房保障支出(类)10.6万元:主要用于住房公积金10.6万元。 

  二、2015年度一般公共预算支出决算情况 

      桂林市苏桥经济开发区管理委员会2015年度一般公共预算支出788.3万元,其中:基本支出165.2万元,项目支出623.1万元。 

     (一)一般公共服务支出357.9万元 

      1、政府办公厅(室)及相关机构事务357.9万元。 

     (1)行政运行141.3万元; 

     (2)一般行政管理事务216.6万元。 

     (二)医疗卫生与计划生育支出13.2万元 

     1、医疗保障13.2万元。 

    (1)行政单位医疗8.5万元; 

    (2)公务员医疗补助4.7万元。 

    (三)园区建设专项扶持资金406.6万元 

     1园区建设专项扶持资金406.6万元。 

    (1园区建设资金360万元; 

    (2)政务服务中心支出46.6万元。 

    (四)住房保障支出10.6万元 

    1、住房改革支出10.6万元。 

    (1)住房公积金10.6万元。 

  三、2015年度政府性基金支出决算情况 

    桂林市苏桥经济开发区管理委员会2015年度没有政府性基金支出。 

  四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

    2015年度一般公共预算财政拨款基本支出165.2万元,其中: 

   (一)人员经费146.7万元,主要包括:基本工资47.3万元、津贴补贴49.9万元、奖金19.7万元、社会保障缴费8.5万元、退休费5.9万元、医疗费4.7万元、住房公积金10.6万元; 

   (二)公用经费18.5万元,主要包括:办公费4.5万元、印刷费0.5万元、邮电费2.1万元、物业管理费0.3万元、差旅费7.0万元、会议费0.2万元、培训费0.5万元、公务接待费0.4万元、工会经费0.6万元、公务用车运行维护费2.4万元。 

  五、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明 

   2015年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出64.2万元,其中:因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算42.7万元;公务接待费支出决算21.5万元。具体情况如下: 

  (一)因公出国(境)费支出0万元。 

  (二)公务用车购置及运行费支出42.7万元。其中: 

    公务用车购置支出0万元。 

    公务用车运行支出42.7万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、租车费等。2015年,桂林市苏桥经济开发区管理委员会单位开支财政拨款的公务用车保有量为13辆,全年运行费支出42.7万元,平均每辆3.3万元。 

    (三)公务接待费支出21.5万元,主要是开发区招商引资接待所需。 

    (四)三公经费支出与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因 

     2015三公经费支出64.2万元与年初预算数31.6万元相比,增加了32.6万元,其中公务用车运行维护费42.7万元年初预算数31.2万元相比,增加了11.1万元,原因是为加快开发区的发展,外出开展招商引资工作用车增加,以及我单位的办公场所位于永福县苏桥镇,往返市区办理公务所致以及增加职工上下班租用大巴车开支;公务接待费21.5万元,主要为招商引资招待经费 

     2015三公经费支出64.2万元2014年的决算数72.2万元相比,减少了8万元,其中公务用车运行维护费42.7万元2014年的决算数45.8万元相比,减少了3.1万元,公务接待费21.5万元与2014年的决算数26.4万元相比,减少了4.9万元,原因是2015年使用中按照相关的规定和要求,控制了“三公”经费的开支数。 

  六、其他重要事项情况说明 

    () 机关运行经费支出情况说明。 

    2015年本部门机关运行经费支出18.5万元,比2014年的14.2万元,增加4.3万元,增长30.3 %。原因是:2015年定额标准从7800/年提高到9100/年,另外新增加两名公务员,所以对应的经费开支增加。 

   (二)政府采购支出情况说明。 

    2015年本部门政府采购支出总额46.55万元,其中:政府采购服务支出46.55万元。 

   (三)国有资产占用情况说明。 

    截至2015年12月31日,本单位共有车辆1辆,为一般公务用车1辆。 






桂林市苏桥经济开发区管理委员会2015部门决算(含决算报表).zip