桂林市2018年市区小升初政策解读

2018-06-15 10:08:00     来源:桂林市政府     作者:桂林市教育局

 
 
 

  近期,市教育局发布了一系列2018年市区小升初相关文件和方案,受到社会各界广泛关注。为进一步加大小升初政策的宣传力度,使社会各界,特别是学生家长能更直接、更清晰、更明白地了解市区初中的招生办法、程序和相关信息,真正做到初中学校阳光规范招生,学生依法平等升学,确保市区小升初工作平稳顺利开展,现对2018年市区小升初政策相关热点问题解读如下:

  一、今年市区小升初工作将如何开展?
  根据《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔2018〕5号)精神,2018年市区小升初工作将继续坚持义务教育免试就近入学原则,以办好人民满意的教育为宗旨,进一步扩大优质公办教育资源,努力化解“入学难”问题,确保适龄儿童少年平等接受义务教育。为保证政策的连续性和稳定性,市教育局明确了今年市区小升初工作将沿用2017年模式,以“多校划片招生试点”+“部分公办初中和民办初中网上同时招生,公办初中兜底”的形式开展。同时,在2017年恢复桂林中学初中部办学的基础上,进一步扩大市区优质公办初中的办学规模,增加多校划片招生试点范围,有效缓解“择校热”问题。
  市区民办初中招生工作,也是在沿用去年工作方案的基础上,进一步规范了招生办法和程序,并对网上报名、入围及录取各环节工作进行了优化,使之依法规范、公开公正。
  二、今年市区小升初扩大了优质公办教育资源,具体情况如何?
  去年下半年以来,我市通过筹措必需的办学资金,配足配齐必要的专任教师,继续恢复部分示范性普通高中初中部办学,扩大部分公办初中招生规模等途径,增加初中学位,积极化解小升初“入学难”问题。我市计划于2018年秋季学期扩大桂林中学初中部和三中招生规模,恢复中山中学和十八中初中部办学,在桂林中学初中部、十三中、秀峰区榕湖小学、乐群小学、中华小学和中山中学初中部、民族中学、象山区民主小学、宁远小学、逸夫小学、崇善小学两大区域开展多校划片招生试点。
  三、自去年在桂林中学初中部、十三中开展多校划片招生试点以来,多校划片的招生形式就受到广大学生和家长的关注,今年的多校划片招生工作将如何开展?
  2017年,针对中心城区公办初中教育资源配置不够均衡、群众择校冲动强烈、“学区房”问题突出等情况,市教育局根据教育部《关于进一步做好小学升入初中免试就近入学工作的实施意见》(教基一〔2014〕1号)精神,按照坚持免试就近入学的原则,在桂林中学初中部、桂林十三中及秀峰区榕湖、乐群和中华路三所小学开展义务教育多校划片招生试点工作,得到了社会各界,特别是秀峰区榕湖、乐群、中华三校师生、家长的支持与肯定。为进一步扩大改革成效,按照《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔2018〕5号)要求,今年,市教育局将民族中学和恢复初中部办学的中山中学一并纳入试点范围,面向象山区民主、宁远、逸夫、崇善四校小学毕业生进行多校划片招生。这也是我市进一步优化市区公办、民办初中学校生源结构,引导学生及家长理性对待“择校热”问题的一个重要举措。
  今年的多校划片招生工作基本上沿用2017年模式开展,在这里,我简要介绍下招生办法:在市区小升初网上报名时,秀峰区榕湖、乐群、中华三校的小学毕业生可在网上报名系统中选择桂林中学初中部或十三中的其中一所报名;象山区民主、宁远、逸夫、崇善四校的小学毕业生则可选择中山中学初中部或民族中学的其中一所报名。如某校出现报名人数大于招生计划人数时,则通过摇号(电脑随机派位)的形式进行招生录取,摇号未中的学生则安置到本试点区域内的另一所初中就读。这里要说明的是,参与试点的小学毕业生不能在上述两个多校划片招生试点范围之间跨区域报名或安置就读,即榕湖、乐群、中华三校的毕业生不能报读中山中学初中部或民族中学,反之亦然。
  四、民办初中的招生工作也是小升初工作的重要组成部分,今年的市区民办初中招生工作将如何进行?
  从2017年起,我市改进了市区民办初中的招生方案,通过一年的实践发现,这一方案是基本符合目前我市义务教育发展实际的,是能基本满足广大学生、家长的意愿和需求的,也是基本符合市区民办学校发展要求的。因此,从维持小升初政策的连续性、稳定性的角度考虑,今年市区民办初中招生方案仍按照2017年模式进行,并在此基础上进一步规范了招生办法和程序,改进和优化了一些工作环节。今年市区民办初中招生继续坚持义务教育免试入学原则,采取“摇号(电脑随机选择)+面谈”的方式进行招生录取。
  1.网上报名。市区各民办初中在市教育局规定的报名时间内,严格按毕业小学所在地分类(五城区小学、五城区以外小学)接受学生报名。报名工作分为2个时段,第一时段招生学校包括多校划片试点学校及市区10所民办初中。参与多校划片试点的小学毕业学生可同时选择不超过3所公、民办学校进行报名(只能在相应试点范围内选择一所公办初中报名);其它非多校划片试点小学(即除榕湖、乐群、中华、民主、崇善、宁远、逸夫外的市区小学)毕业的学生可同时选择不超过3所民办学校进行报名。第一时段报名人数小于招生计划数的民办初中,第二时段可继续开展网上报名,第二时段报名时间截止后,市区民办初中招生报名工作结束。
  2.系统划定三倍入围名单。学生在网上报名系统报名后,将依据学生德、智、体发展情况(即:小学五、六年级综合素质评价结果,小学五年级下册期末质量检查和六年级上册学科素养检测结果,小学五、六年级体质监测成绩),由系统自动划定各校市区招生入围三倍名单。为便于理解,我们以市区某民办初中A校举例说明:A校市区招生计划为500人,网上报名结束后,若报名人数大于500人,则由系统依据报名学生德、智、体发展情况,自动划定3倍的入围名单,即1500人(报名人数不足3倍的,所有报名学生全部自动入围)。若A校网上报名人数不足500人,则所有报名学生全部录取。
  3.摇号录取。市教育局统一组织摇号(即电脑随机选择),确定各民办初中不低于市区招生计划人数25%的摇号录取名单。参与多校划片招生试点的公办初中网上报名人数超过招生计划人数的,也须参加摇号录取,摇号录取比例为该校招生计划的100%。民办初中摇号录取对象是入围的全部学生。摇号顺序由各民办初中摇号录取人数所占招生计划人数的比例决定,摇号比例大的学校先摇号,比例小的学校后摇号,摇号比例相同的学校通过抽签决定同比例学校之间的摇号顺序,并在第一时段网上报名之前向社会公布。上面提到的A校,在系统自动划定的1500人入围名单中,通过摇号先录取招生计划500人的25%,即125人,摇号未中的1375人继续进入面谈录取环节。
  4.面谈录取。各民办初中通过面谈形式确定不高于市区招生计划人数75%的面谈预录取名单(其中,不高于50%的招生计划数在面谈时以入围学生德、智、体发展情况为依据优先预录,不高于25%的招生计划数由各民办初中在入围学生中自主确定并预录)。面谈对象是入围后未被摇号录取的全部学生(主动放弃录取资格的除外)。面谈必须以考察学生的综合素质为目标,以集体评价的方式,由多名教师进行共同评价、多元评价。各民办初中要在规定时段内,对学生进行面谈。面谈结束后及时向社会公布面谈结果。在这里,我们还是以A校为例,该校1500人的入围名单中,减去摇号录取的125人后,剩下1375人,学校将组织这1375人进行面谈考察,并按照不高于的招生计划50%的比例在面谈时以入围学生德、智、体发展情况为依据优先预录250人,最后,招生计划25%的录取面额共125人,由各民办初中在入围名单余下的1125人中自主确定并录取。在这里需要说明的是,在民办初中成功报名且进入入围名单的学生,如在接下来的任一环节主动放弃录取资格的,则不能再被任何民办初中录取,该生将由市教育局按照就近入学的原则统一分配到公办初中就读。
  五、今年的公办初中继续分流招生如何开展?
  我市在深入调研,科学预测的基础上,针对因生源分布不均衡因素造成的市区公办初中学位供需矛盾,积极组织开展公办初中分流招生工作。2018年市教育局将桂林市桂林中学、桂林市第十八中学、桂林市第三中学、桂林市第十九中学的初中部以及秀峰区长海实验学校等5所学位数量充足、具备住宿条件、教育质量较好的市区公办初中确定为2018年市区小升初分流招生学校,面向新建住宅区密集、外来人员随迁子女较多、学位缺口较大的主城区进行分流招生。
  今年的分流招生工作按照“自愿报名,学校推荐,教育行政部门审批”的程序开展。市教育局将分流招生指标下达给各城区后,由城区教育局和小学负责具体实施推荐送生工作。凡市区公办小学毕业生(含外来人员随迁子女)、学生本人及其监护人的户籍和实际居住地址与毕业学校所在地均为同一城区的市区民办小学毕业生均可参加分流招生报名,凡自愿报名公办初中分流招生的小学毕业生,须具备一定的自律自理能力,并能适应校内住宿学习、生活。在填报分流志愿时,符合条件的小学毕业生每人可报名3所分流招生公办初中;秀峰区榕湖、乐群、中华3所小学的毕业生因参与了桂林中学和十三中的多校划片招生试点,在报名分流招生时,只能填报除桂林中学外的2所分流招生公办初中。
  市教育局通过将学位供求矛盾突出区域的生源引导分流到学位充足的区域,“缓和紧张,补足空位”,从而实现生源分布趋向平衡的目的,有效化解市区小升初“入学难”问题。
  六、在今年小升初招生过程中,学生和家长需要注意哪些问题?
  一是要理性对待“择校热”问题,合理选择公、民办初中就读。随着我市“实施公办初中质量提升计划,补齐教育短板”目标任务的落实,桂林中学、十八中、中山中学等自治区示范性高中恢复初中部办学,积极稳慎开展多校划片招生试点工作,“部分公办初中与民办初中同时招生,公办初中兜底”招生模式的深入推进,将有助于进一步优化市区初中生源结构,提升公办初中质量,缩小公、民办学校差距和校际差距,实现市区内义务教育阶段初中学校优质均衡发展。学生和家长在选择公、民办初中就读时,要针对公办初中就近入学、免费教育、享受中考学区生待遇、办学质量不断提升和民办初中收费高、办学灵活、富有特色等因素进行充分考量,还要根据自身家庭经济状况、学生的个性、特长和发展需要,理性选择适合孩子的公、民办初中就读,以免增加孩子的学业负担和家庭经济压力。
  二是要认真对待网上报名。从2015年起,民办初中招生启用“网上报名系统”进行报名,极大的方便了家长和学生。今年,我们将继续采取网上系统报名的方式,并将实施多校划片招生试点的桂林中学、十三中、中山中学和民族中学同时纳入网上报名。为进一步贯彻落实国家教育部、自治区教育厅关于外来人员随迁子女在流入地平等接受义务教育的政策,从今年起,在网上报名民办初中时,将不再按照学生户籍性质分类,而是根据学生毕业小学所在地分类(五城区小学和五城区外小学)进行报名。例如,从秀峰区飞凤小学毕业的外来人员随迁子女小王是全州户籍,按照去年的方案,小王只能以市区外户籍身份报名民办初中,今年,小王则须按照五城区小学毕业生的身份报名、入围,并参加摇号及面谈录取环节。此外,学生及家长在网上报名系统成功报名后,不得再修改报名志愿。